首页 > 资本法治 > 正文

100款违法违规APP下架整改 微店、考拉海购等在列

2019-12-05 13:46:48  来源:新浪财经综合   评论:0

100款违法违规APP下架整改!微店、房天下、考拉海购、光大银行(4.190, 0.04, 0.96%)等在列7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  来源:中国消费者报7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  无隐私协议、超范围收集用户信息,违规收集用户信息......12月4日,国家网络安全通报中心发文通报下架整改100款违法违规APP,微店、未来集市、考拉海购、晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网、房天下、天津银行、光大银行等在列7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  通报显示,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  ▷100款违法违规APP下架整改7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

 
车讯网 点掌财经

小学语文一年级上7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

多比多赚吧 E加人 小学语文三年级下 秀色直播 巴士管家 小学语文二年级下 更美
仓鼠阅读 嘉铭宝宝起名取名 光大银行 极课教师 大集舞会 中华会计网校 金螳螂家装修 顺风车司机端 糖豆 漫漫漫画
翼启购 房天下 免费言情小说 365猪卫士 番茄小说 农价云 生鲜园 微店 手机定位找人 手之声
米尔军事 口腔执业助理医师总题库 我问医 奇热漫画 KK直播 内科学高级职称总题库 吉林青年之声 熊猫识字 晋江小说阅读 喵播
美人相机 天津农商银行 天津出行 天津银行 小白录屏 帮你教教师版 马拉松报名 公仔抓娃娃 健康天津 未来集市
考拉海购 医学中医职称考试宝典 折疯了海淘 安视达 军范儿 主治医师考试宝典 安视达园丁 elfinbook 最最日语 脸脸
选学通 淘小说-阅读赚钱 滔搏电竞 石家庄爱泊车 云机械 安达出行司机端 差旅天下 高考倒计时 猪八戒网 易哈佛
音缘 趋势密码APP 微隐私 飞牛网 借钱呗 霆优商城 熊猫购物 乐贷款 去哪学 简讯
捡豆豆 美加美茶楼管理 全能中彩彩票 读懂儿童 淘无忧 宠物市场 相机360 小真爱 资金保 尤为
足记 7小时掌握韩语40音 夏都通 坚果云扫描 彩运宝 Quora英语阅读 圣域仙城 樊登读书 巴巴闲着 故事贴

 7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

▷典型案例7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  1.“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  2.“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  3.“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  4. “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

责任编辑:李昂7nj中国都市网_你关注的实时城市资讯

  责任编辑:

上一条:峨眉山乐山大佛有了专属法规

下一条:调查:2019大学生月均花1197元 形象消费占比最高

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

今日推荐

国家宪法日|甘肃省高级人民法院举

本网讯(李东朝)12月4日是第六个“国家宪法日”,甘肃省高级人民法院举[详细]

北京城市副中心站将成全国最大地下

  副中心站枢纽效果图。  城市副中心建设又有新进展。记者昨天下午从北京[详细]

甘肃省第十次执行工作联席会议在兰

本网讯(李东朝)11月26日,甘肃省第十次执行工作联席会议在兰州召开,总结全省法院&l[详细]